Puré de verduras

pure de verduras

INGREDIENTES

1 puerro

1 cebolla tierna

1 calabacín grande

2 zanahorias

100 gr de espinacas o acelgas

1 patata

1 L agua

Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la cebolleta y el puerro. Lavamos la patata y hacemos lo mismo, la tenemos que cortar en trocitos pequeños. Lavamos también el calabacín, lo cortamos en rodajas y cada rodaja en cuatro partes. Lo hacemos también con las zanahorias.

Por otro lado, lavamos las espinacas o las acelgas, las escurrimos y las cortamos en tiras gruesas.

Metemos la cebolleta con el aceite y la sal en una olla y lo dejamos unos 5 o 10 minutos, después añadimos el puerro y lo volvemos a dejar unos 3 minutos más. Después de este tiempo incorporamos la patata, el calabacín y las zanahorias y dejamos que se haga durante 5 minutos más. Finalmente, añadimos también las espinacas o las acelgas y que se acabe de hacer todo junto.

Esperamos unos 3 minutos y entonces añadimos el agua y lo dejamos todo 15 minutos en la olla con la tapa metida.

Luego lo trituramos todo y añadimos un poco más de sal al gusto o incluso un poco de pimienta. ¡Lo servimos en cuencos y listo!

pure de verduras
Compartir:
Facebook
WhatsApp

Últimes receptes